学校承办青岛市第十七届职业技能大赛数字建造(世赛选拔)赛项

时间:2024-07-02浏览次数:14

本网讯(酒店工程学院 黄巍林)6月28日-29日,青岛市第十七届职业技能大赛“数字建造(世赛选拔)”赛项在学校举办,来自青岛理工大学等7所本专科院校、相关企业的近百名选手参赛。



本次大赛由中共青岛市委组织部、青岛市人力资源和社会保障局等10部门联合主办、我校承办。作为世赛选拔赛的组成部分,数字建造项目以2022年世界技能大赛特别赛技术文件和《国家职业技能标准》为基础,共设置了计划与CDE、建筑建模与模型应用、结构建模与模型应用、三维可视化等4个相对独立的竞赛模块。本次赛题紧扣世赛考核要点,在测试参赛选手单项技能水平的同时,更考验参赛选手多专业、多系统协同能力水平以及精益求精的工匠精神。比赛中,各参赛选手技能操作专业熟练,展示了青岛市数字建造技术的高水平发展。


 

本次大赛是不断完善“岗课赛证”综合育人机制、提升土建类职业教育人才培养质量的重要举措。赛项承办过程中,规范化、科学化、专业化的赛事组织,绿色节俭、安全有序、细致周到的赛务保障,充分完备的赛场条件与技术支持受到了专家、评委和参赛选手的一致好评。


(通讯员:谢一冰 审稿:薛陆 责任编辑:周晓莉 来稿日期:7月2日)



返回原图
/

XML 地图