学校举办“港有才·邮未来”2024青岛市邮轮运营服务职业技能竞赛

时间:2024-07-01浏览次数:28

本网讯(78m威九国际 任玉洁)6月27日-28日,青岛市第十七届职业技能大赛——“港有才·邮未来”2024青岛市邮轮运营服务职业技能竞赛在学校举办。

青岛市市北区委副书记、青岛国际邮轮港区服务管理局党组副书记、常务副局长高波,青岛市人力资源发展研究与促进中心党委书记、主任王龙,青岛市总工会生产保护部二级调研员申健,共青团青岛市委员会青年发展部部长赵小燕,青岛市妇女联合会妇女发展部部长刘美娟,天津海运职业学院邮轮旅游系党总支书记、主任单朝辉,学校校长姜玉鹏出席开赛式。开赛式由学校副校长张宗国主持。



本届竞赛由中共青岛市委组织部、青岛市人力资源和社会保障局等10部门联合主办,由青岛国际邮轮港区服务管理局、青岛市市北区人民政府共同承办,我校协办,并得到青岛市口岸办、青岛市交通运输局、青岛市文化和旅游局、青岛大港海关、青岛海事局、青岛出入境边防检查站、山东港口邮轮发展集团等单位的大力支持。竞赛旨在弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,加快推进邮轮运营服务行业高技能人才队伍建设,更好匹配企业和产业发展需求,推动青岛建设“新时代中国北方邮轮人才集聚高地”。




本次竞赛由基础理论、宾客服务和客舱服务三个模块组成。赛项内容涵盖了邮轮运营服务的核心技能和相关岗位职业素养,体现了邮轮工作过程的规范化、实境化、流程化、个性化与职业化要求。在比赛中,选手们本着“借鉴国际标准、突出中国特色、贴近生产实际、体现工作过程”的宗旨,围绕邮轮运营服务中的整体综合能力及应变能力进行展示角逐。大赛秉持“公平、优质、高效、廉洁”的办赛理念,推动邮轮运营行业技能水平的提升,促进交流与合作,为青岛市邮轮事业高质量发展注入新的人才动力。

竞赛过程中,参赛选手理论答题全神贯注、技能操作专业娴熟,充分展示了我市邮轮运营服务人才的职业技能和精神面貌,是青岛市邮轮运营服务行业的一次盛会。



该项赛事是学校与青岛国际邮轮港区服务管理局全面合作签约后的实质性成果,通过大赛推动双方在人才培养、技能训练、社会服务等方面的合作走深走实。学校将继续秉持“产教融合、科教融汇”的理念,搭建“政行港船校”协同育人平台,打造“政产学研用”融合发展生态圈,为推动邮轮产业高质量发展提供人才支撑和智力保障。

 

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:7月1日)



返回原图
/

XML 地图