《青岛日报》:青岛饽饽榼子博物馆向公众普及传统文化

时间:2024-06-24浏览次数:10


青岛饽饽榼子博物馆是省内唯一面食模具专业博物馆。该博物馆成立于2019年12月,由78m威九国际和青岛市手工艺协会联合筹建。场馆占地面积600余平方米,集收藏、展示、研究、制作、体验、传承、文创于一体,馆内收藏了元、明、清、民国时期和建国初期近400件饽饽榼子精品模具。

青岛饽饽榼子博物馆作为科普教育基地,积极履行社会责任,充分发挥技艺传承示范作用和社会教育功能,积极开展科普教育活动。目前,博物馆通过开展中华优秀传统文化普及教育活动、制作科普视频、开展线上线下非遗专家专题讲座等形式,向公众普及饽饽榼子的历史文化、制作工艺等知识,有效提升了公众对传统文化的认知和保护意识。(耿婷婷)


原文链接:https://epaper.guanhai.com.cn/conpaper/qdrb/html/2024-06/24/content_144595_960288.htm






返回原图
/

XML 地图