学校召开新一届教学成果奖培育启动会

时间:2024-06-07浏览次数:12

本网讯(教务处 白友强)为进一步深化教育教学改革与创新,助力教师提升教研意识和能力,6月6日,学校召开新一届教学成果奖培育启动会,学校校长姜玉鹏参加会议,副校长张宗国主持会议

启动会上,原山东农业大学校长助理王汉忠、济南工程职业技术学院机械制造学院院长王平嶂分别以《提高职业教育教学研究水平 努力培养高水平教学成果》《职业教育教学成果奖的思考与案例分享》为题目作专题报告。

姜玉鹏对王汉忠、王平嶂教授的指导表示感谢。他表示,教学成果奖是推动现代职教体系建设改革、落实立德树人根本任务的重要举措,是对学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示,是学校办学水平的重要标志,是申报“双高计划”等各类高级别质量工程项目的必要条件。姜玉鹏强调,为做好新一届教学成果培育,各部门要高度重视,把高水平标志性成果产出摆在突出位置,按照教学成果奖培育工作方案扎实推进教学成果培育工作;要长远谋划,站在学校、二级学院和专业发展的角度,认真梳理挖掘教育教学改革工作的特色亮点;要真抓实做,积极承担学校高层级教学成果奖培育的重任,组建培育团队,研究教学真问题,提出教学真举措,产生改革真实效。

张宗国对新一届教学成果奖培育工作进行部署。他表示,一要充分认识教学成果奖对于教师个人发展、学生学习成长以及学校整体形象塑造的深远影响,将成果培育融入到日常教学中;二要坚持目标导向,持续深化教学内容与方法的创新,实现教学成果的凝练和教学改革相辅相成、同向而行;三要注重将教学成果转化为实际的教学效果,通过教学实践来检验和完善教学方法。

下一步,教务处将在扎实做好基础教学工作的基础上,着力提升教师综合素质与教研水平,不断挖掘教学改革工作特色与亮点,建立遴选入库、培育指导、专家辅导、动态调整、择优申报的工作机制,全面开展新一轮教学成果奖培育,助力学校涌现出更多省级、国家级教学成果奖,为学校二次创业和职教本科学校创建打下更加扎实的基础。

学校200余名骨干教师参加会议。


(通讯员:郑成栋 审稿:于进亮 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月7日)



返回原图
/

XML 地图