鲁商集团驻青单位“红色党建联盟”在我校成立

时间:2024-06-07浏览次数:10

本网讯(组织人事处 吕丽)凝聚“青”力量,融合促发展。6月5日,鲁商集团驻青产业“红色党建联盟”启动仪式在我校举行。鲁商集团驻青岛各产业负责人参加活动并共同按下启动键,为“红色党建联盟”启动。



驻青单位“红色党建联盟”由山东城发青岛城市公司发起,6家驻青单位共同参与。联盟将坚持“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,以“党建联合”为抓手,创新以党建引路、以党建聚力、以党建赋能的新载体,构建“以共建促党建、以共建促合作、以共建促发展”的党建工作格局。“红色党建联盟”的成立有助于驻青各产业之间在党建引领、产业发展方面的交流互鉴,推动以党建促进事业发展、以业务成果检验党建成效,共同为推动集团事业高质量发展贡献校企合作新能量。



启动活动结束后,举办了第一期联盟活动,邀请济南大学李朋忠教授讲授党纪学习教育专题党课。李朋忠教授以《牢固树立纪律规矩意识 永葆清正廉洁的政治本色》为题从“应该具备的基本政治素养、《中国共产党纪律处分条例》主要内容、习近平总书记关于全面从严治党重要论述所蕴含的思想和方法论”等方面对《条例》进行深入解读,为各产业党员上了一堂生动的政治纪律课。

驻青各产业和学校师生300余人参加活动。


(通讯员:张妍 审稿:孟鹏 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月7日)



返回原图
/

XML 地图