学校举行燃气安全培训暨突发事故应急演练活动

时间:2024-06-07浏览次数:11

本网讯(总务处 安全保卫处)为进一步强化校园安全管理,切实提高燃气安全意识,提升突发事故应急处置能力,确保广大师生、员工生命财产安全,6月6日,学校组织相关用气部门在西区餐厅举行了燃气安全培训暨突发事故应急演练活动,泰能天然气有限公司发展分公司安全处处长鹿原、学校副校长宫恩龙到场观摩指导。



培训环节,泰能天然气有限公司燃气安全专家、注册安全工程师张守亮结合相关案例,从燃气特点、室内安全检查要点、安全隐患表现形式和应急处置等方面进行了燃气安全知识宣讲。安全保卫处工作人员为参培人员讲解了火灾逃生及规范疏散要点。根据培训相关内容,现场下发了随堂检测试题,有效提升了培训效果。演练环节,现场模拟餐厅后厨燃气连接管破裂并触发燃气报警控制器报警,接警后,应急指挥小组立即调度相关人员开展应急处置并启动天然气泄漏应急预案,安全保卫处、总务处相关人员到达现场处置;泰能天然气公司工作人员演练了接警、出警、泄漏检测、进场抢修、恢复通气等科目内容。



通过此次燃气安全培训和突发事故应急演练活动,师生员工提升了燃气安全知识,熟悉了事故应急救援预案程序,掌握了应急救援办法,增强了安全意识和避险逃生能力。

泰能天然气有限公司发展分公司、总务处、安全保卫处、烹饪学院、继续教育学院、各餐厅和浴室相关用气部门工作人员参加活动。


(通讯员:孙延寿 审稿:马文辉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月7日)




返回原图
/

XML 地图