我校在第十四届全国大学生红色旅游创意策划大赛中喜获佳绩

时间:2024-06-06浏览次数:13

本网讯(文旅学院 田超)近日,第十四届全国大学生红色旅游创意策划大赛成绩揭晓,我校文旅学院学子作品荣获华东赛区红色旅游线路设计赛道一等奖1项、二等奖4项。



本次大赛由文化和旅游部资源开发司、国家发展改革委社会发展司、共青团中央宣传部等单位联合主办,是国内规模最大、影响最广的红色旅游专业赛事。本届大赛以“奋斗成就梦想 青春礼赞祖国”为主题,吸引了全国1119所高校、6739支队伍、2.7万名师生参与,共提交作品5857项。我校参赛作品紧密贴合大赛主题,深入挖掘党和国家事业的历史成就,围绕红色旅游、红色文化和红色精神进行创作,充分展现了学生们的专业素养和创新能力。

文旅学院积极探索“岗课赛证”融通模式,通过课程改革,将教学内容与实际工作紧密结合。此次四个获奖作品均是文旅学院《旅游创新创业大赛训练模块》课程培育作品,该课程采用项目团队管理的组织结构进行教学,并依托创新创业大赛和线路设计大赛设计教学内容,有效提升了学生的实践能力和创新思维。此次获奖是继课程培育作品获得山东省“挑战杯”创新创业大赛省赛二等奖1项、校赛二等奖1项和三等奖6项之后的又一次成就,再度证明了文旅学院教学改革的成效。

本次大赛不仅是一次专业技能的较量,更是一次思政教育的生动实践。它充分展示了文旅学院学子在文旅融合背景下的新时代青年风采,强化了学生的专业能力、综合素质、创新意识及其转化能力。通过比赛,学生们将专业知识运用、红色精神传承与大学生思想政治教育紧密结合,以赛促学,彰显了强烈的社会责任感和卓越的创新实践能力。


(通讯员:周海磊 审稿:王健 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月6日)

 


返回原图
/

XML 地图