学校召开专本贯通分段培养工作部署会

时间:2024-06-05浏览次数:27

本网讯(招生就业办公室 刘卿文)为进一步做好学校与8所本科院校11个专业的专本贯通分段培养下阶段重点工作,6月5日上午,学校召开专本贯通分段培养工作部署会。校长姜玉鹏、副校长张宗国参加会议,副校长、工会主席姜玲玲主持会议。



姜玉鹏表示,专本贯通工作是学校教育事业发展的重要战略之一,是学校提升办学水平、提高人才培养质量的关键举措,希望通过三年培养,能够达到专本贯通学生100%转段的目标,将专本贯通分段培养打造成学校的靓丽名片。他要求,一是提高认识、高度负责。要站在全局角度调配优质资源,全力推动专本贯通工作出实绩、见实效。二是齐抓共管、形成合力。教务处、招生就业办公室、基础教学部等部门要密切配合、形成合力,相关二级学院要主动对接本科院校,加强交流协作;同时,要重视学生在校期间的过程性考核,不断优化培养方案,确保学生成长超过预期。三是加强落实、确保质量。要制定专门方案,不断扩大招生宣传覆盖面;要加强专业建设和课程建设,确保教学质量和教学效果;要加强师资建设,根据人才培养方案细化课堂内容;要组建优秀团队负责日常教学、学生管理等环节,提高学生综合素质。

张宗国从人才培养方案的制定、实施及教育教学成果产出方面提出要求。姜玲玲从招生宣传、院校沟通等方面提出具体工作思路。教务处、招生就业办公室负责人围绕相关工作分别作了汇报。

教务处、招生就业办公室、二级院部负责人及合作专业负责人、相关工作人员参加会议。


(通讯员:刘卿文 审稿:王昌玉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月5日) 

 


返回原图
/

XML 地图