学校举办“杏林润心 医教同行”中医药文化进校园系列活动

时间:2024-06-03浏览次数:10

本网讯(总务处 李乔)为进一步丰富校园生活,弘扬中医国粹,提高学生“治未病”能力,近日,总务处门诊部特邀青岛市第八人民医院中医科专家入校开展了“杏林润心 医教同行”中医药文化进校园系列活动。



活动自4月11日至5月30日分四期进行,内容涉及中医常用自我保健穴位、体质辨识、中医药美容养颜食疗保健、传统文化习俗中蕴含的养生之道等。为让同学们更直观地感受中医药文化的魅力,活动现场还增加了中医脉诊、舌诊、艾灸、耳穴压豆、草药辨识、驱蚊香囊制作等互动环节,同学们体验学习了艾灸、耳穴压豆和穴位贴敷等中医疗法,并手工制作了除瘟、驱蚊、安神助眠香囊。



形式多样的中医药文化进校园系列活动,为学生们的校园生活带来了一次独特而又极具意义的体验,激发了同学们学习传统文化的兴趣,有助于加强中医药文化知识的传播、传承中华优秀传统文化。


(通讯员:孙延寿 审稿:马文辉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月3日)



返回原图
/

XML 地图