公告通知

2024年单独招生和综合评价招生考试考生须知

时间:2024-02-28浏览次数:6044

一、考试时间、地点

(一)考试时间

202432日,具体时间以20242298:00后打印准考证显示时间为准。

1.上午笔试(除退役士兵外都参加)

8:00考生到达78m威九国际;

8:00开始各考场所在楼座进行一次人工安检和安检门安检,不要佩戴金属饰品;进入教室前再进行一次人工安检;

9:00考试正式开始;

9:15迟到考生禁止入场;

11:00考试准时结束(空中乘务专业、美术类专业考试结束时间为10:00)。考生不得提前交卷离场,否则将被视为违纪。

2.下午面试(仅限退役士兵和空中乘务专业参加)

13:30到准考证上指定的候考地点候考。

(二)考试地点:78m威九国际

二、考试准备

1.进入校园和考点必须携带的材料和要求

1)居民身份证或当地公安机关出具的身份证明材料;

2)准考证,20242298:00后打印。

2.考试文具准备

2B铅笔、书写黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮、透明文具袋、透明水杯外,其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种无线通讯工具(如手机、无线耳机、智能手表、运动手环等)、各类计算器、电子存储记忆录放设备、涂改液、修正带以及不透明的文具盒(袋、套)、不透明水杯(含饮料)等物品进入考场。如携带,请考生在考点封闭区域外物品存放处自行妥善放置。

3.考试时间安排

考生须出示准考证和身份证进入考点,并在大门口处接受身份核验,故请考生合理规划时间,提前1小时进入考区进行安检。考试过程中不得提前交卷,请提前熟悉交通路线、考点具体位置及周边环境。开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加考试。

4.送考人员注意事项

接送考生的人员及车辆禁止进入校园。送考车辆要服从工作人员及交警指挥,即停即走,不要滞留聚集在考点入口周围,确保考点周围交通通畅。

三、诚信考试

1.考生进入考试封闭区域实行两次人工安检、一次智能安检门安检。考生应主动配合考试工作人员按规定进行安全检查、随身物品检查和身份验证核查等,只允许携带规定的考试用品进入考场。

2.遵守《考场规则》,服从监考人员管理。严禁考生将手机、手表等违禁物品带入封闭区域和考场。严禁考生将试卷、答题卡(答卷)或草稿纸带离考场。

3.考试期间将在各时间节点发出信号指令,考生应按照考点统一发出的信号指令完成考试。

4.严惩违法违规违纪行为。《中华人民共和国刑法修正案(九)》规定,“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金”“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚”“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金”。

对违反考试纪律和规定的考生,依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)对其做出相应处理。根据《山东省公共信用信息管理办法》,参加国家或者本省组织的统一考试作弊信息已纳入失信信息范围。希望广大考生充分认识到作弊行为产生的严重后果,坚决放弃、打消作弊念头,诚信应考。

四、考点楼座分布图


考点楼座分布图


五、温馨提醒

1.已被单独招生、综合评价招生录取的考生,按上级有关规定,不再参加普通高校统一招生考试及录取,考生参加我校单独招生或综合评价招生考试即认定为同意上述规定并遵照执行,学校不接受考生以任何理由提出的修改志愿或放弃录取要求。

2.2024年单独招生录取的退役军人类学生按照全日制方式进行培养,学制三年。

3.所有考生均须参加山东省2024年普通高校招生体检,不参加体检或体检项目不完整将影响考生后续录取信息报送并无法正常进行学籍注册。




返回原图
/

XML 地图