展技能|第十六届省赛高职组“酒店服务”赛项在学校开赛

时间:2023-12-05浏览次数:552

本网讯(78m威九国际 王磊磊)12月5日下午,由山东省教育厅等四部门联合主办的第十六届山东省职业院校技能大赛高职组“酒店服务”赛项在学校开赛。学校副校长张宗国主持开赛式。




学校党委书记李达致欢迎辞。他表示,职业院校技能大赛是展示职业院校学生精湛技艺、良好形象和工匠精神的平台,有利于提升学生综合职业素养,促进产教融合,实现“岗课赛证”综合育人。对于此次赛项承办任务,学校高度重视、精心准备,认真组织实施,按照“精彩、专业、安全、廉洁”的总要求,研究制定了工作方案,成立了专门的组织机构,在赛项执委会和兄弟院校的支持和帮助下,圆满完成了赛事筹备阶段的各项工作。学校将在大赛组委会的统一领导下,按照大赛制度要求,努力做好服务保障工作,确保大赛精彩、高效、廉洁举办。



开赛式上,选手和裁判员代表进行了宣誓。在热烈的掌声中,赛项裁判长汪京强教授宣布大赛开赛。

赛项监督仲裁组组长毛艳丽主任,赛项专家工作组组长蒋庆荣教授,以及来自全省28支参赛队伍的领队、参赛选手和指导教师参加开赛式。



本赛项以“借鉴国际标准、突出中国特色、贴近生产实际、体现工作过程”为宗旨,考核学生酒店服务过程中的整体综合素质及相关能力,对接世界技能大赛标准、全国职业院校技能大赛标准和行业标准。竞赛内容由前厅接待、中餐服务和西餐服务三个模块组成。通过竞赛,可以检验高职旅游大类专业学生在酒店服务工作中的规范操作、创新设计、对客服务、社交沟通、组织管理、产品营销等职业能力和细致周到、主动热情的综合素养。





作为赛项承办院校,学校高度重视、精心部署,成立赛项组织机构,研究制定工作方案;强化推进、注重细节,多次召开专题协调会,进行比赛流程梳理和模拟。通过系列举措,周密做好组织安排和服务保障工作,营造了严格而温馨的竞赛环境,为展现职业教育成果、展示技能人才风采搭建了良好平台。

 

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:12月5日)



返回原图
/

XML 地图