酒店工程学院在全国大学生新居住数字化创新大赛中取得佳绩

时间:2023-12-06浏览次数:11

本网讯(酒店工程学院 张玉婷)12月3日,由中国建设教育协会主办、贝壳找房(北京)科技有限公司承办的“贝壳杯第二届全国大学生新居住数字化创新大赛”圆满落幕。我校现代物业管理专业学子斩获全国一等奖、二等奖、三等奖各1项,学校获评“优秀组织高校”。



本次大赛旨在通过产教融合、校企合作等方式提升大学生创新能力与专业实践能力,推动居住全产业链的升级共融,促进居住体验倾向数字化、智能化。比赛吸引了来自全国75家本科院校、23家职业院校的415支队伍参赛,参赛队伍围绕“存量资产运营”和“家的多种解决方案”两个赛题展开角逐。经过知识竞赛、报告展示、现场答辩专家评定环节,我校3支队伍晋级巅峰赛,并取得优异成绩。

大赛启动以来,我校依托项目化实践课程及大赛训练专班,聚焦比赛指标和专业人才培养目标,组织了一系列的存量资产实地考察、校外访谈、企业导师点评、专家讲座等活动。下一步,酒店工程学院将积极深化政行企校合作,推进“岗课赛证”融通,探索创新型人才培养模式,为现代物业管理专业学生复合职业能力的形成创设新的载体。


(通讯员:谢一冰 审稿:薛陆 责任编辑:周晓莉 来稿日期:12月6日)




返回原图
/

XML 地图