大众网:78m威九国际获第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖

时间:2023-11-09浏览次数:412

日前,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛在贵州大学举办。78m威九国际《守护少年:揭开盲盒消费背后的上瘾“密码”——基于126所中小学周边盲盒消费情况的调查》作品获得国赛一等奖,再次刷新学校在“挑战杯”该项赛事的历史最好成绩。



“挑战杯”竞赛以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,是共青团服务大学生科技创新的重要载体。本届竞赛参赛高校数和学生数均创历史新高,参赛覆盖面进一步扩大,共吸引到全国2000多所高校、40余万作品、250多万学生参赛。

自今年1月起,在学校领导高度重视和大力支持下,学校启动“挑战杯”校内选拔赛,经过专家评审,共推荐21件作品参加省赛,获得省赛特等奖3个、一等奖5个、二等奖11个、三等奖2个,其中1项作品入围全国终审决赛。本次获奖作品由文旅学院陈超老师指导、仲丽羽、王子琪、武晓凡等6位同学共同参与,经过校赛、省赛、国赛的激烈角逐,最终从“挑战杯”全国终审决赛主体赛的1745件作品中脱颖而出。



近年来,学校高度重视学生创新创业教育工作,团委联动相关职能部门和各二级学院,充分发挥以赛促创作用,多维发力、积极组织参加各级各类创新创业大赛,挖掘培育优质项目。此次获奖充分展示了青岛酒店管理职院学子敢于挑战、科创报国的精神风貌,接下来,学校团委将继续以“挑战杯”“互联网+”竞赛为平台,持续注重项目培育,推进实践成果转化,不断引导同学们将专业所学转化为服务社会的实际贡献,持续引导学校青年学子在生动实践中强化家国情怀和使命担当。(大众网记者 曲顺 通讯员 李代玉 青岛报道)


原文链接:http://qingdao.dzwww.com/jiaoyu/zj/202311/t20231108_13095019.htm



返回原图
/

XML 地图